Разная любовь

Александра Фёдорова Росс
Знаешь, милый, любовь, она – разная.
В быту серая, в праздники праздная.
Порой грубая, даже развратная,
Или вся напоказ, как парадная.

Да, любовь, дорогой мой, не шуточки.
Без нее не прожить ни минуточки.
Вся течёт ручейками и реками,
Только в ней нас зовут Человеками.

Для любви мы живём, в миру маемся.
Всё для них, для любимых стараемся.
Пусть любовь та с годами упрочится,
Ведь любимыми быть всем нам хочется.

Та любовь под берёзкой, калиною,
Не бывает короткой ли, длинною.
Не измерить, ни взвесить ладошками,
Не рассыпать её хлеба крошками…

Жизнь даёт любовь, её наградами,
Поделиться с любимыми рады мы.
Если в мире не будем беспечными,
То в любви тогда жить будем вечно мы!