Григорию Колесникову

Олег Иванов 19
 Григорию Колесникову

Он был обычный участковый,
По хуторам объезды совершал,
В своём совете поселковом
Селян проблемы он решал…

Но полчища фашистской саранчи,
Затмили небо Сталинграда,
По выжженной земле идут
                как звери-палачи,
Как дьяволы восставшие из ада.

Он был обычный участковый,
С винтовкой встал на их пути,
И, выстрел меткий, взгляд суровый,
Фашистов бил, упор с руки.

И, может один в поле не воин,
Да не про меня эти слова,
У родного сельсовета
Здесь мой рубеж, моя земля!!!

Всё ближе, ближе гады подползали,
И, окружив героя-храбреца,
В упор его нещадно расстреляли,
Не жалея пуль своих свинца…

Он был обычный участковый,
Но подвиг его в памяти живёт,
И, детская рука букет гвоздик бардовых,
К его могиле каждый год кладёт. 

19 января 2020
               
                *Григорий Колесников. Участковый милиционер,
                который, имея на вооружении всего лишь винтовку Мосина,
                вступил в неравный бой с фашистским авангардом. Погиб у
                стен сельсовета в хуторе Горбатовском, серафимовичевского района,
                сталинградской области.