Советчик

Иван Калина
Направляет к спасительной истине ,
Сквозь бессмыслицу небытия ,
Иллюзорность неведения страхов ... -
СМЕРТЬ , хранитель живой осторожности .
Шансы нови - страницами чистыми ...
Как бы только - себе , без вранья ,
С первым шагом , с заглавною "Я" , -
В "зле" препятствий увидев возможности .

Обстоятельства - СВЫШЕ ДАНЫ .
Для чего и зачем - ТАМ ВИДНЕЕ .
Да наверно , причиной всего ... -
Наши мысли , прообразы действий ,
Добрых дел и поступков дурных ,
Прежде думать ... - хорошей идеей ,
Да не в спешке , на "случай" надеясь , -
Под лукавящих сущностей "песни" .

СМЕРТЬ - Советчик премудрый , во всём .
Лишь расслышать - хватило б терпения
И понять !.. Только что ?!.. - Вот вопрос ...
Явно двойственнен "ТОТ" , - "КОГО" нет .
А пока ... - по траве , босиком , -
За неведения мАнящей тенью ,
Меж застывших хитрО искушений ,
Без надежды на быстрый ответ ...


© Copyright: Иван Калина, 2019