Белая Лилия

Олег Иванов 19
         

                Лидии Литвяк.

Белая лилия в небе летала,
Фашисткие асы боялись её.
Как по мишеням она их сбивала,
Звездой фюзеляж красовался её.

Ах, если б не было войны безумия,
Подвенечное платье надела б она,
Но в лётной форме, в страшное время,
Ей так к лицу носить ордена.

Сталинградское небо она защищала,
И было плохо фашистким асам,
Но в сорок третьем цветок её белый,
Сложил лепестки в небе над Донбассом.

                11. 06. 2020 г.