Спи, моя Любимая...

Алексей Брюшневский
         Моей любимой, поэту
    Ирине Фетисовой – Мюллерсон
             Ты моё Небо!
               *******

На сине-чёрный, гладкий бархат ночи…
Сентябрь приладил звёздное панно…
Мне всё равно, что осень нам пророчит…
Мне безразлично …есть одно лишь "но"…

Мне безразлична кремневая стылость…
И завершенность круга бытия…
У осени прошу одну лишь милость…
Чтоб в ней остались вместе …ты и я!
          ***
Спи, моя Любимая, засыпай…
Пусть тебе поют соловьи…
Светлой нежностью через край…
Пусть прольются в чертоги твои…

Пусть занежат тебя за меня…
Светлый ангел твой сон сбережёт…
Ничего нам не нужно менять…
Пусть с тобой наше счастье живёт…

Засыпай, не тревожься ничуть…
Ночь касается нежности плеч…
Только мне вот сейчас не уснуть…
Буду сон твой, Родная, беречь…

05-09.10.21
Aleksei Bryshnevsky