Не смотри вперёд, если страшно...

Зоя Заводскова
Не смотри вперёд, если страшно,
Отступи на шаг, если трудно,
Когда жизнь вдруг кажется зряшной,
Если мир становится скудным.

Вот бывает так - комок в горле
И дышать становится нечем,
Когда память - важное стёрла...
Но и  время - совсем не лечит.

Когда вдребезги бьются грёзы,
И Земля слетает с орбиты,
Не держи в глазах свои слёзы,
Даже если настройки сбиты...

Уповаю сейчас на Бога...
Пусть желания мои скудны,
Но не вечна моя тревога,
Нитью бус мои станут будни.