Я жить со Временем стараюсь

Владимир Неподкосов
Я жить со Временем стараюсь
Готов я подвиг совершить
Я каждый день "с собой ругаюсь"
Поскольку  Время трудно жить.

Я радуюсь, увидев Солнце,
Я часто плачу под дождём,
Хочу с самим собой бороться
Хочу в ненастье быть "вождём".

Под солнцем жить я всё ж стараюсь
(Ну, это как мне повезёт?)-
В ненастье я не улыбаюсь-
Имею зайца я билет.

По жизни я всегда рискую
На то толкаю я себя
Моя фантазия рисует:
Какой я смелый у руля.
Меня здесь солнце обуздает
Лучом "огреет" свысока
Мальчишка всё теперь познает
Какая жизни здесь цена.
--------------------------
Веду я с громом вместе Шоу
Сегодня осень отыщу
Её толкну к пути большому
С ней вместе подвиг совершу.