Держись

Ольга Сухова-Бурцева
Замечательная погода,
Лучшее время года.
В жёлтое оделась природа.
Кажется, всё хорошо.

Картина приятна, заманчива,
Но видимость эта обманчива.
Может быть правду замалчивают?
Враг никуда не ушёл.

Он за углом поджидает,
Злато сулит,искушает.
Не убежишь, догоняет.
Как от него спастись?

Это не так-то просто,
Он хитрее раз во сто.
Но мы почти уже взрослые,
Не паникуй, держись...