Делала ошибок очень много

Галина Гученко
Делала ошибок очень много,
Но не судите меня, люди, строго.
Я грешила вовсе не со зла,
Просто я доверчивой была.

Доверяла людям и страдала,
Всех подряд любила и не знала,
Что и от любви страданья есть,
И не только лишь страданья, но и месть.

За добро я благодарности не ждала,
Потому что четко понимала:
"Дал - забудь, а получил-так помни",
Знает Бог, я это всегда помню.

Но, а людям, получающим вниманье,
Нужно его в сердце бережно хранить.
Помнить в жизни слово "пониманье"
И хорошее всегда ценить.