Художник и поэт

Михаил Дэвэ
       Любите живопись, поэты!
       Лишь ей, единственной дано
       Души изменчивой приметы
       Переносить на полотно.
                Н.Заболоцкий

Художник и поэт. Поэт он и художник.
И это не дуэт. Один двух лир заложник.
Его пытливый взор нацелен вглубь предмета,
Духовный кругозор - источник для сюжета.

Раздумчив он и строг, то весел, то печален,
Художественный слог порой сентиментален.
Он в жизни не профан, мудрец высокой пробы,
Поэт, не графоман, душой он лирик добрый.

В поэзии перо, кисть с краской на натуре,
Строка, что серебро, картина, так в ажуре.
Стихи, пейзаж. портрет, талант неизмеримый,
Художник и поэт Всевышним он хранимый.
********************************************
*посвящение другу поэту и художнику И.К.