Ложь глубокая

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Ложь глубокая впилась в сознание
Однобокой картиной холста
Запорошила нам мироздание
Кормит крошками со стола
Исключает из жизни главное
Выжимая последний сок
Создавая проекты зарплатные
Чтоб объекты сдавались в срок
И мы ждём звонка как послушники
С языка слюна ядом жжёт
Брызжет будто все мы бездушные
С каждой каплею на руках ожог
Мы по локоти в ледяной крови
Не заботами о других живём
Точим острые сабли да клинки
Разрушая завистью отчий дом
И не вымыть уж эту ложь из нас
Ею мы насквозь все больны
Затуманенны в искушённых снах
Да обманами мы полны
Предложили нам поиграть в азарт
Согласились мы с удовольствием
Не заметив как хитростью глаза
Нам замазали одиночеством
Разделили границами гендерно
Единицами стадо собрав
Направляя потоки векторно
Культивируя в людях страх
Создаются возможности выбора
Будто каждый решает всё сам
А не нравится вот окно выпрыгни
Не мешай жить хозяевАм
Так из года в год да из тени в день
Не умыт народ лишь слезой
На огонь запрет можно слабо тлеть
Да лежать трухой под землёй
Так доколе же мы народ честнОй
Будем всё это вот терпеть
Позволяя тем кто пришёл с метлой
Колыбельные нашим детям петь
За околицей мы да в горючий крик
Сами волосы свои рвём
Не вникая в то как вокруг возник
Самый страшный враг наш никто
Он внутри согрет эгом эговым
На пивных растёт на дрожжах
Мы его сами кормим хлЕбами
Что пекутся из сорниковых трав
Мы в себя по грех погружённые
Лишь утехами увлечены
В зеркала глядим искажённые
Да не видим своих личин
Всё стараемся для себя успеть
На таран берём чужой дом
Лицемерие да гордыни спесь
Вот удел того кто с мечом
Забываем мы слово верности
Руки дружные силу плеч
Где же Воины наши чудесные
Не согрела вас ещё печ?
Не пора ли встать силой грозною
В полный рост лицом ко врагу
К супостату который розгами
Иссекает в кровь нам мечту...

24-25.02.21