Жизнь всему научит впрок

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Жизнь всему научит впрок,
От тебя зависит
Выучишь ли ты урок,
Понимая смысл,
Или будешь вновь и вновь
Наступать на грабли,
Разбивая ноги в кровь,
Убегать от правды.

В правде нету полумер,
В ней не скрыто что-то.
И её, на свой манер,
Не изменит кто-то.
Можно ей придать окрас,
Скрыть вуалью грани,
Но не выколоть из глаз
То, что видим сами.

Жизнь всему научит впрок,
Даст всегда советы,
Будет нам, из года в год,
Раздавать ответы.
Только мы слепы до них,
Верить не умеем,
Лишь собой увлечены -
Холим, да лелеем.

29.01 21