Времена года

Анастасия Шевченко 15
Ты на осень похожа игривостью взгляда,
Преступление мое и моя же награда,
Королевская мудрость и бархатный шарм.
Никому, никому я тебя не отдам!

Ты на зиму похожа спокойствием стана,
Любоваться тобой я не перестану.
Мне с тобою уютно глинтвейн пить из кружки,
Вы с зимою похожи, ну словно подружки!

На весну ты похожа свежестью жестов,
Наблюдать за тобой мне всегда интересно.
В каждом взгляде твоем и в каждом движении
Вижу я лишь весны озорной продолжение.

Ты улыбкой на лето похожа, ты знаешь?
Ты не ходишь, ты словно все время летаешь.
Ты как солнечный луч в моей жизни и все же
На любимую мной ты очень похожа!