Сердце и Разум

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Порою, в жизни мы творим ошибки,
Бездумно совершаем глупые шаги,
Стирая с лиц свои невинные улыбки,
Не слыша тихий шёпот слов, Души!
Себя корИм мы, гневно осуждаем,
Нам стыдно, совестно, порой тоска
Нас загоняет в дальний угол края,
Лишая ночью крепкого, в покое сна.
И мы себя жалеть порою начинаем,
Не разглядев в событиях своих Урок,
Что сами создали, но это забываем,
И нам, порой, напоминает это Бог.
Его услышать - наша первая задача!
Увидеть в каждом шаге Его тёплый след.
Открыть сердца, не требуя на сдачу,
В какой-то дивно-чудный мир, билет.
Простив себя, приняв как есть былое,
Не сетовать на трудность эго-бытия.
Идти по жизни так, как-будто мы герои,
Свои писать страницы, пьесы дня.
По силам нам свои построить жизни,
Чтобы касанье каждого был нежен миг,
Чтоб сердце не было лишь механизмом,
А разум не имел бы просто функций лик!

09.08.18