Осенью завяну... 11. 10. 21

Борис Карабанов
Осень, моя, Осень!
Мне б, побольше Весен!
Бесконечных, долгих,
как Судьба моя!
Из зеленых сосен,
из зеркальных плесен,
и, как пух, туманов!
И, как шелк, трава!

Пусть, Они, лелеют,
мою душу греют,
до костей, до самых!
Чтоб их целовал!
Чтобы очи зрели,
с утра, мысли пели!
А, душа светилась,
будто, я, летал!

Осенью завяну!
И, как дождик, стану!
Грустным и холодным,
бесконечным, всем!
До чего ж, обидно,
что надежд не видно!
Я, с теплом, прощаюсь,
будто, насовсем...

К Осени привыкну,
и, гулять отвыкну.
В стеклах, окон, дыры,
их я проглядел!
Осень, Ты ж, гнедая,
как и я, седая!
И, всегда, немая!
В ней, никто, не пел...

  Борис Карабанов,