Пятничный город

Станислав Павелецкий
Вечер. Огнями украшена улица,
Люди, машины – кругом суета,
Кто-то спокоен, а кто-то волнуется,
Жизнь, как жизнь. Она не проста.
Очередь в новой, дежурной аптеке,
Маски, таблетки – буянит covid,
Может, исчезнем, как в прошлом ацтеки,
Каждый рискует – привит, не привит.
Из магазина выходят мужчины,
Кто-то с вином, ну а кто-то с пивком,
Пятница нынче, а это причина,
Выпить немного, за первым углом.
Женщины тащат в пакетах продукты,
За выходные их много уйдёт,
Тащат колбасы, рулеты и фрукты,
Город пустеет, а ветер поёт.