Звезда неписаных небес

Виктор Игнатиков
Написано в подарок Zagadk’е Вике

http://stihi.ru/avtor/prostozagadka

     *   *   *

Как разгадать тебя, загадку,
Чтоб не гасить любви пожар?
Как возродить, что плыло сладко
В ночном сверкании Стожар?
Как обойти минуток бремя,
Ныряя в неба глубину,
Когда расписанное время
Толкает нашу жизнь ко дну?

Летят мгновения и годы,
Уходят в пепельный туман,
И мы, не ведая свободы,
Ныряем в свой самообман.
Не ищем повода встречаться,
Считая – наш таков удел,
Не знаем, что такое счастье
За вереницей скучных дел.

И, никогда не видя солнца,
И даже пепельной луны,
Стремглав по времени несёмся,
Земле и небу не нужны.
В любовном мире нет порядка
И правит здесь лукавый бес.
Как разгадать тебя, загадку,
Звезду неписаных небес?

      Ташкент, 10-11.10.2021