Настроение осень

Андрей Бурдин
Осенний луч через оконце,
Хмурную душу обогрев,
Прислал послание от солнца,
Тепло в глаза ей посмотрев.

Душа, оттаявши любовью,
Сомлев с осеннего тепла,
Как ни тужилась, хмуря бровью,
В ответ стишка не родила.

Судить её не будем строго,
Она примёрзла от забот...
...Крыла души летать не могут,
Пока в душе настрой не тот...