А это можно сделать только в танце 10

Георгий Родд
Восток, и женщины Востока.
Душа мгновенно в неге млеет.
И пусть Восток от нас далёко,
Душа пространства не имеет.

Издалека летит мотив,
Воздушный, трепетный, ритмичный.
Своею нежностью обвив,
Берёт нас в плен от жизни личной.

Но музыка всего лишь часть
Познания души восточной.
В ней женщины должны нас звать
К любви небесной, непорочной.

А это можно сделать только в танце.
И вот она стоит в полупоклоне.
Пока ещё молчат протуберанцы,
Лишь что - то шепчут нам её ладони.

И выпрямляясь, властно, горделиво,
Из под таинственно приспущенных ресниц,
Бросает нежный взгляд, как будто  мимо.
И уже хочется упасть пред нею ниц.

Зашевелились плечи, заиграли груди,
А руки вяжут пламенный узор,
Как будто бы зовут и все желанья будят.
Но вновь уже к ногам опущен взор.

Извивы бёдер бесконечно непонятны.
Толи влекут, толь гордо отвергают.
И ты поёшь, уж голосом невнятным,
Мелодии Сандала* повторяя.

Ну а живот произведение искусства,
Волнуясь и дразня волнует нас,
Взрывая бомбой наши чувства,
Не отпуская ни на час.

Окончен танец, но ты так не понял,
Была она одета иль нага.
Теперь уж ты стоишь в полупоклоне,
Как горный тур склонив свои рога.

    11 октября 2021