Лабиринт

Наталья Бабочкина
Подземный лабиринт
по имени "метро"
хандрить нам не велит
и поступает мудро.
Чтобы тебя везли
или тебе везло,
отбросив, что болит,
спеши сюда наутро.

Здесь ждут не Минотавр
и доблестный Тезей,
а перезвон гитар
да грохот турникетов.
Ты Ариадны нить
ищи среди людей,
хоть ей не заменить
ненайденных ответов,-

ты разгадай их сам.
Придумано хитро,
и ни один Сезам
найти их не поможет.
И только по ночам
усталое метро,
храня в душе печаль,
Тезея дух тревожит.
15.12.2002