Грусть светлую...

Владимир Пухов 2
Экспромт.

Грусть светлую таит осенняя пора.
Дождь тихо плачет и роняет слёзы.
И кроткие стоят у моего двора
С поникшей кроной золотой березы.

Дождинки шелестят по золоту ветвей.
Блестят берез опущенные плечи.
Печальная краса осенних этих дней
Покой дарует, души наши лечит.

Бормочет дождь, колдует за окном.
Не гаснущим огнем горят березы.
Пройдут недели и спокойным сном
Заснут они под зимние морозы.