Любовь дана не каждому из нас

Геннадий Ковалев
          


           Любовь  дана  не  каждому  из  нас.
           Влюблённость  за  любовь  мы  принимаем…
           В  пылу  страстей,  влечения  подчас
           От  эйфории  в  облаках  витаем.   (голову   теряем).
      

           Она  в  жизнь  мою  ворвалась  ниоткуда
           И  как  мираж  исчезла  никуда.
           Она  женщина – мечта,  из  сказки  чудо.
           Была  моя  и  радость,  и  беда.

           Три  года,  как  мгновение  пролетели.
           Мы  их  прожили  вместе, как  в  раю.
           Она  на  кухне  была  супер  и  в  постели…
           Жизнь  наша  была  сказкой  наяву.

           Но  мы  свою  любовь  не  сберегли,
           Хоть  оба  сохранить  её  старались.
           Всё  делали,  казалось,  что  могли.
           Но  с  болью  в  сердце  всё – таки  расстались.

           Проблемы  быта  стали  той  виной,
           Что  жизнь  в  раю  нам  часто  огорчали.
           Не  стал  я  мужем,  а  она   женой,
           Хотя  об  этом  оба  мы  мечтали.

           А  может  в  огне  страсти  мы  сгорели.
           И  как  итог  друг  к  другу  охладели.
           Огонь  утих,  но  угли  ещё  тлели.
           Бурных  ночей  уменьшилось  в  постели.
           Уже  безумств  в  кровати  не  хотели.

           Она  в  памяти  осталась  навсегда.
           И  сколько  б  не  прошло  с  поры  той  лет.
           Я,  бывает,  вспоминаю  иногда
           Ту  любовь,  оставившую  след.


           Да,  бог  любовь,  увы,  не  всем  даёт,
           Отсюда  и  разводов, очень  много.
           Один  в  любви  всю  жизнь  свою  живёт.
           Другой  в  любви  живёт  совсем  не  долго.

           Любви  не  будет,  если  есть  желание
           Друг  друга  как – то  под  себя  подмять…
           Любви  нужны  взаимность  и  внимание.
           Уменье   слушать,  слышать  и  понять.
      

      


                Сентябрь   2021 г.