Птичье дело

Юрий Беляков
Кот забрался на чердак.
Почему? Не наше дело.
Может кошка надоела,
Не отвяжется никак.
Или Тузик, местный гром,
Напугал его до смерти,
То ли просто чьи-то дети
Дом поставили вверх дном.
Может местный дед Пахом
Запустил со злости тапкой,
Или дворник встретил тряпкой,
Счастье, что не молотком.
В общем, что тут рассуждать,
Вот уже и солнце село.
Почему? Не птичье дело.
Птичье дело - хлеб клевать.