Растревожила скрипка душу

Юрий Панфилов 3
Растревожила скрипка душу,
Не уснуть мне уже сегодня.
Словно скальпелем всё наружу,
Словно вышел из преисподней.

Словно вылетел из утробы,
Свежим воздухом задыхаясь,
Скинув тесную, грязную робу,
Чтоб облечься одеждою рая.

Я скакал с нею по вершинам,
Я стонал томно, тихо плакал.
Побывал в опьяненьи винном,
Протрезвевши, бежал из мрака.

Растревожила мою душу,
Не сдержать этот шквал эмоций,
Буду снова и снова слушать,
Когда сердце на части рвётся.
09.10.2021