Блестит под каплями дождя багрянец грустных листье

Людмила Савина 5
Блестит под каплями дождя багрянец грустных листьев.
Сегодня осень расцветет пурпурною зарей.
Ну, а сейчас, в ночи, ей неуютно спится,
Мешает грома рокот – гулкий, штормовой,

Теперь она одна хозяйка на планете.
Ей подчиняются вмиг грозы и ветра.
Зарницы, бликами, искрЯщимися в свете,
Враз озаряют в хмари города.

Рассветы вдруг застыли в поднебесье,
Не будят осень, не дают слагать
Под шум дождя причудливые песни,
И ждать восхода – Божью Благодать.

Вокруг темно, задумчиво и мрачно.
Не слышно трелей птиц. Уж улетели вдаль,
Где солнце светит ласково и властно,
Где мир звенит и блещет как хрусталь.

Сердца влюбленных, в неге застывая,
Прощаться с летом ярким не спешат.
И кулачки друг другу согревая
Целуют руки под пытливый взгляд.

В душе звучат скрипичные концерты.
Они слились с оркестром в унисон.
И веселятся в вихрях рыжей круговерти,
Танцующей листвы, под тихий вальс – бостон.