Стихи хрустят

Ленка Калашникова
Стихи хрустят, как будто горсть песка
Забила рот, и сплюнуть неприлично.
Стальная ночь застыла у виска,
Вот-вот рассвет возьмёт тебя с поличным.

Поди потом попробуй объясни,
Что всё в порядке, что переболело,
Что ты устала от пустой возни,
Что вот покой, и ты его хотела.

А это тело в мокрых простынях
Всю ночь ужом крутилось по постели
И корчилось, как будто на углях -
То не твоё. Подкинули злодеи.