Настоящая жизнь

Ивченко Светлана Владимировна
Мне привычки свои уже поздно менять и печалиться
Об ушедших мечтах и желаниях, что не сбылись.
Сыновья подрастают и дочки такие красавицы!
Как ты там ни крути - в них моя настоящая жизнь.

Это есть настоящая жизнь - детских глаз откровение,
Эта искренность взгляда, их вера тебе, как святой...
Да, какие уж тут могут быть у меня сожаления...
Разве только о том, что мы больше не вместе с тобой.

Разве только о том, что рассветы седые, остывшие
Мы, встречая вдали друг от друга, стоим у окон...
И родными не став, остаёмся далёкими бывшими...
В разных странах и, будто бы даже, из разных времён.

Мне привычки свои уже поздно менять... и не хочется
Разбавлять дней остаток, теперь уже, кем-то другим.
Только дети и я... Да, какое уж тут одиночество,
Когда любишь и чувствуешь, что кем-то очень любим.