С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-98

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Сперва, воздушный строя замок,
принцесс рисуешь прихотливых,
потом прелестных видишь самок,
потом бежишь от баб сварливых.
*
Я хмелел, как от вина,
Так была нежна она.
А когда на ней женился,
Вдруг явилась сатана!

Игорь Губерман:
Прекрасен мир, где всякий час
любой при деле понемногу:
прогресс к обрыву катит нас,
а мы – мостим ему дорогу.
*
Нет ли нашего греха,
Хоть мы власти и ругаем,
Что по воле пастуха
Прямо к пропасти шагаем?

Игорь Губерман:
Предупредить нас хоть однажды,
что их на небе скука гложет,
толпа ушедших остро жаждет,
но, к сожалению, не может.
*
Если бы это всё было возможно,
Нас бы ушедшие предупредили,
Что рая нет, представления ложны,
И на земле чтобы жизнь мы ценили!

Игорь Губерман:
Пусты, сварливы, слепы, дерзки,
живем ползком или бегом —
свои черты ужасно мерзки,
когда встречаются в другом.
*
Мы никогда не замечаем
В себе ужасные черты,
Зато других людей ругаем
В порыве этой слепоты.