***

Аркадий Сандлер
на рубеже бодрствования и сна
когда на улице
бьют битой по мусорным бакам
со скуки
ты находишь выключатель
уходящего дня
и подкладываешь под щеку
руки

рисунок звёзды на шершавой
стене
вместо дождя
деревянная трубка
ночь заполняет все
дыры в тебе
и во вселенной
тоже

спи мой мальчик
усни
слонам и моржам
который век уже пофиг
только держи под подушкой
наган
Бог потом всё
подытожит.