Листопад

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Смотри:
обнажились сады –
совсем нет стыда
у растений…
Ещё один год
позади,
один из моих
дней рождений!
Октябрь нальёт мне
сто грамм –
привычно,
без повода даже…
От власти
не жду телеграмм.
Друзья
поздравления скажут!
«Прошло наше время
грешить!»,-
услышал я
из Новосиба, -
«Пусть будет
желание жить!».
И всё?
И на этом спасибо!
Не скрою,
за год старым стал
душой,
хоть обличием прежний…
Но главное:
я не устал
быть рядом
с нежнейшей из женщин!
Со мной ты,
и так молода,
но скоро простимся,
наверно…
Как жаль, что судьба
нам года
отмерила всё же
неверно!
Ну, кто написал,
что «любви
все возрасты
в мире покорны»?
Я выводы сделал
свои
в стихах,
что бездарны и вздорны!
Я их сочинял
на года –
о страсти
нетленные оды…
В них правды
была нагота,
как осенью
лоно природы!

P. S.
Под моим окном
береза
к  октябрю
вся облетела…
Но об этом
лучше прозой,
как ты, милая,
хотела!