устанет ли сердце

Валентин Шевчук
Устанет ли сердце отчаянно биться,
Когда на пороге колючей зимы
Под шелест дождя засыпает столица
И лица прохожих уныло немы?

Но мы ожидаем причудливой сказки,
Надеясь что кто-то подскажет финал,
Где в лужах размокнут осенние краски,
А день отгорит,как цветной карнавал.