Рдеет осень

Надежда Назарова 5
По рябиновой аллее
Бродит осень безмятежно.
В гроздьях ягоды алеют.
Бледный свет сквозь кроны брезжит.

Ветви, арками сплетаясь,
Нависают над тропою.
Дни, в минувшее слетая,
Негой радуют порою.

Витражи цветные – в лужах,
И ковры пестреют в сквере.
Украшеньем листья служат,
На асфальт улёгшись, серый.

И скользят улыбки часто
У гуляющих на лицах,
И глаза светло лучатся.
Рдеет осень. Счастье длится...

  (Новосибирск) 09.10.2021 г.

   Авторское фото.