Осенняя зарисовка 14

Иван Шапошников
Вот и октября день десятый
 Выдался на солнечный свет богатый
Но летнего тепла уже не вернуть
Природа к зиме продолжает путь
Октября месяца прошла целая  декада
Но нет пока осеннего листопада
Конечно все  больше листьев желтых
Но мало лежит их на тропинках мокрых
Потому нынче много солнечных дней
И не было пока ещё проливных дождей
Да листья за ветви прочно цепляются
И на землю падать не собираются !
Можно еще легко одеться
И на солнышке посидеть погреться
Наверно скоро польют дождей череда
И тогда уже не выйдешь из дома ни куда !
Ну а пока на солнышке загораем !
И о знойном лете вспоминаем !

Вот уже и праздник Покрова
На мокрую землю падает листва .
Начался осенний золотой листопад
теряет листья даже виноград
 Из моего окна не видна береза
 Поэтому не могу дать на перед прогноза
Но осени прошла уже лучшая половина
 И за окном изменилась картина
 Настала пора нудных мелких дождей
И туманных, пасмурных .серых дней
 Небо закрыто сплошной свинцовою тучей
 Не пробивается к земле ни один солнечный лучик
 Настало время осенней хандры и печали
Но отчаиваться стоит едва ли
 Еще немного и наступит белая зима
И черную землю перекрасит и дома
 Будет скоро первый  серебристый снег
И начнет зима свой холодный забег
 И праздниками разными порадует нас
Будем думать о них и не грустить сейчас !