Сказка о принцессе

Маргарита Ковалева
Паршивая вышла сказка —
Принцесса в слезах и крови.
И скалится мертвенной маской,
Остаток от принца в пыли.
И шепчутся грустные гости —
Они то спешили на бал.
Собака на знатные кости,
Украдкой глядит из зеркал.
Принцесса смеется, как в детстве —
Звеняще, воздушно, легко.
В огромном ее королевстве,
Так много еще женихов.
Придворный целитель с кухаркой,
Из замка позорно бежал.
Высочеству томно и сладко,
Сквозь ожесточенный оскал.
И по проторенным дорожкам,
Соленый бежит ручеек.
На красной, измазанной коже,
Следов оставляя намек.