Что рассказать тебе о берегах

Анатолий Сокольничий
Что рассказать тебе о берегах:
Лежат себе усталые тюлени
И может где-то в мыслях или снах
Плывут в свои далёкие апрели.

Где из ручьёв стекают времена,
Каких давно не видели на свете,
Когда пришли на берег племена,
Не знавшие ни зависти , ни плети.

Сколь затонуло, сколько унесло,
А что вросло дремучими корнями,
И память спит недвижно-тяжело
По берегам под серыми камнями.