То ль осенние, то ли весенние

Улекса фон Лу
То ль осенние, то ли весенние
бродят токи-раздумья, не спрятаться,
отступает все темное, серое,
и приходит расцветшее  разное.

Снова чувства пришли и вспорхнули вдруг,
словно стайка веселых птиц маленьких,
словно в дверь постучался мой давний друг,
и я вышла к нему в белом платьице.

Побежали по лугу в поля-леса,
а вокруг все цветущее яркое,
распахнулись навстречу вдруг небеса,
облака встали белыми арками.

Иллюстрация - EVELYN HAMILTON http://www.ipola.ru/post481905591/