Ждут своего часа

Ян Ром
Пока ты спишь, укутанная шалью тёплых снов - здесь в небе лишь загадки у картин из странных снов, на вспышках имена твоих небесных глаз, и длятся времена как сильно битый час...
Пока ты дремлешь там в шатре мечтаний, грёз, - здесь дождь за просто так на окна пыль принёс, шептал он что скучает, и что за окна сна пройти порой мечтает, - но там лишь стена...
Пока ты занята в лесу из сновидений вновь - по капелькам росу плетёт травинки бровь, и пальцами рассвет в конверте ждёт секунд, чтоб подарить свой свет тебе, встречая что ты тут...
Пока ты жмёшь педаль матраца, давишь на подушки бронь, - вся голубая даль как в книге два абзаца - только тронь - ждут нежного касания ресниц и по завету вдох - и арии всех птиц не смеют и вздохнуть пока твой дремлет дом, на книжной полке сонный том...