Тот свет

Александр Онищенко
Я бывал там, где времени нет -
Нет ни звуков, ни солнц, ни движенья -
Только чистых надежд вдохновенье 
И сияющий нежностью свет.

Там, в горах, у подножья теснин,
Озерцо сонной гладью сверкало
И с мечтою в глазах созерцало   
Величавость небесных глубин.    

Я в лазурь его ласковых вод
Погрузился, как в лоно блаженства,
И, от счастья не чувствуя сердца,
Пузырьками пропел пару строк.

А потом за куплетом куплет
Стала дивная песня слагаться…
Жаль, не смог я во сне удержаться -
Разбудил солнцеликий рассвет.
 

10.10.2021  *