К пахарю

Зоя Ярчак-Тябут
Труженикам полей посвящается


Подгоняет, неустанно подгоняет
Тебя, пахарь, быстроногий день.
В сентябре природа намекает:
"Торопись вершить дела, успей!

Успей пашню возлелеять,
К холодам успей её вспахать.
Придёт время сев тебе затеять,
А ей, кормилице, вновь хлебушком воздать".

Она тебе услада и отрада,
Она тебе и Родина, и Мать.
Негоже  мне о том забыть, не надо.
Твой труд нелёгкий не устану воспевать.

Как будто миновала злая плаха
Когда твой трактор я узрела за версту.
Святыня, пахарь, твоя потная рубаха.
Мольбы о здравии твоём я вознесу.