Турмалиновая осень

Александр Яровой
По земному шару бродит,
Дышит ветрено,свежо
Турмалиновая осень
Улыбаясь хорошо.
Красками кидаясь рьяно
Перекрасит всё вокруг.
Наслаждайся мир дарами
Аж захватывает дух.
Зелень будет жёлто-красной.
Рыжим станет лес густой.
Вся трава поблекнет классно
Приукрывшись паранджой.
Буро-алый даже тёмный
И зелёный с сединой
Оттеняет небо синей
Феерической страной.
Лишь дорога вдаль чернеет.
Ей и дела вовсе нет.
Отчего вокруг в природе
Изменился белый свет.


Ростов исчез с лица земли.
На горизонте бродит ветер.
Гоняет тучи,пыль,дожди
И солнце больше здесь не светит.

Что небо?Серое оно.
А зелень?Чахнет понемногу.
И как старинное кино
Есть титры,что зовут в дорогу.

Там "клином",здесь плетусь "хвостом".
Сигналят,пропусти нас к цели.
Не к югу,к северу "гуськом"
Отпускники красней форели.

Год будут вспоминать тепло.
Купались,грелись и резвились
И цены на волну в окно
И как на пляже заблудились.