Задожжёвело

Нагибина Светлана Витальевна
            Убиенным во чреве детям

Задожжёвело вокруг, задожжёвело,
Извело на Покров'а, избуровило.
Оживаем от кровей, Богородице,
Люд на паперти церквей Богу молится.
Ты не плачь в осенний день, Мать-заступнице,
Ветра лютого страшней дум распутица.
-Р'одных деток заступи, Непорочная,
Наши раны исцели,  кровоточные.
Задожжёвело восеть*, задожжёвело.
Сеткой хмурых облаков обескровило.

<10.10.2021>

*- восеть - вят. ранее, в недавнем прошлом.