Маятник

Тимофей Карамазов
…тик-так, тик-так - мой маятник внутри…
Поговори со мною. Говори
О чем-нибудь. Неважно. О кино,
О том, как гроздья превращаются в вино,
Что любишь сказки, но не веришь им давно
Я буду слушать с ночи до зари.

…мой маятник внутри - тик-так…
Я на себя спускаю всех собак.
За эти наши разговоры ни о чем.
И даже бес, что вечно за плечом
Мне говорит - ты слишком увлечён,
но я пишу, а значит - я слабак.

…мой маятник внутри - туда-сюда…
Ты говоришь со мною - и тогда
По сердцу лупит баса киловатт,
В замерзших венах закипает терпкий яд,
И в голове взрывается снаряд,
А в космосе - сверхновая звезда.

…мой маятник внутри - щелк-щелк…
И как по лезвию скользящий шёлк
Твой голос тихим шорохом звучит,
Но ты услышала - в замке звенят ключи,
А это значит «лучше помолчим» -
Попал в засаду мой последний полк.

…я снова рядом с тишиною - визави
лишь пульс колотит - это маятник внутри
и амплитуда между ненавистью и…