Журавли!

Игорь Алаев
 Трава  седеет  у  дороги,          
 Не слышно песен соловья...         
 И ветер стонет,как в тревоге,       
 А  небо  требует  огня!            
               
 Огня от  солнца  озорного,         
 Огня от пламенных лучей...         
 Но не дано уже другого -            
 И к югу - стая  журавлей!            
               
 Летит и крик их раздаётся:          
 Протяжный,звонкий,как апрель!         
 И знаем мы,что он вернётся -      
 Весенним днём,когда капель...      
               
 Когда трава уж не седеет,            
 А вновь выходит из земли...       
 И ветер тёплый всюду веет -         
 А в небе - снова журавли!