Серенада

Лина Дражина
Звёзды мне светят, ночь улыбается,
Только луна освещает мне путь,
Ранней весною люди влюбляются
И серенады любимым поют.

Дева родная, милая, нежная,
Выйди к окошку и песню услышь,
Жду тебя здесь, дева прилежная,
Ну почему ж ты так долго молчишь?

Травы степные покрылись росою,
Речка по камешкам тихо бежит,
Я восхищаюсь твоей красотою,
Но  сердце твоё, как прочный гранит.

Месяц хрустальный за облаком скрылся,
Девица вышла, наброшен платок,
Значит, не зря я сегодня молился,
И прихватил для любимой цветок.
                10.10.21 г.