Показав бластбит в аншлаге...

Зинаида Олефир -Сорокина
Эй, октябрь, где прячешь бубен,
Колошматя почём зря,
Что летит с деревьев дружно,
Злато-рыжая листва

Пташек певчих в путь отправил,
Журавлей построил в клин,
И летит над куполами,
Дрожь краснеющих рябин

Над гнездом косяк кружился,
Издавая тяжкий вопль:
Опостылела чужбина,
А в ушах звенела дробь

За бугром тепло чужое,
Пальмы, море-бирюза,
Но милее нам берёзы,
Уплывали голоса...

Над пустынными полями,
Да над рощицей нагой,
Стряс до нитки одеянья,
"Барабанщик" удалой

А потом он тихой сапой,
В норке мышкою исчез,
Показав бластбит* в аншлаге,
На "раз - два" лесок раздев

А ведь, этого "шамана",
Правда, правда, не прикол,
Прошлой осенью искала,
Его след к зиме привёл...


* - термин, обозначающий барабанную дробь,
напоминающую пулемётную очередь