О времени, о жизни, о себе

Людмила Руколь
Я не пишу о счастье и любви,
А если и пишу то очень мало,
Ну хоть одну причину назови
От горя чтоб душа и не страдала.
Ну сколько можно; Выбросить пора
Из головы трухлявые все мысли,
А что же жизнь? Всего-то лишь игра,
Где только ты!Волшебник в полном смысле.
Ох не везёт!А ты пешком пройдись,
Все не одна,ведь будешь в коллективе,
Собою не красна-принарядись,
Попробуй над собой покреативить.
Будь интересна людям,не толпе,
Загадочною будь порой под вечер,
Возьми билет куда-нибудь в купе-
Дорожные так откровенны встречи.
Сходи с друзьями как-нибудь в кафе,
Пирожное возьми и чашку чая,
Под свеч немое аутодафе
На чей- то взгляд ты оглянись случайно.
От взглядов если не бросает в дрожь,
Пусть даже все не то чего искала,
Пусть вместо злата найден медный грош
Благословя его-начни сначала.