Над бездной жизнь ветлой нескладной...

Надежда Шлезигер
Над бездной жизнь  - ветлой нескладной,
Её раскачивает ветер.
Приют всем птицам в день не смрадный,
Ведь птицы-это божьи дети.

А ночью молча слушать звезды
Её любимое занятие,
А там внизу одни погосты
И смерть раскрыла всем объятья.

Там гонка за деньгами - счастье?
И ложь косматая по кругу,
И в каждом доме ком ненастья,
И холод, холод, снег и вьюга.
10 октября 2021