Не убивай любовь

Евгения Кулишова
Стих написан моей мамой Ириной Кулишовой 16 февраля 1995 года.

Зачем же убивать любовь,
Когда она ещё жива?
Ведь стынет от ужаса кровь,
Когда её бьют нещадя,
Когда все плюют на неё
И лютою дышат злобой,
Когда всем вокруг всё равно,
Тогда продержись, попробуй.

Попробуй, когда на тебя
Обрушился зависти град.
За что? А всего лишь за то,
Что каждому дню ты рад.

Попробуй, когда говорят
Тебе только то, что лестно,
А ты распознай их яд
И сделай лишь то, что честно.

И сохрани, если дышит
В тебе ещё капля любви.
Ты сбереги её, слышишь?
Для жизни своей сбереги.

И пусть в море ужасов зла,
В болоте обмана и лжи
Тебя сохранит Бог всегда
На островке любви.