О! как же проповедует прилежно...

Вит Ассокин
О! как же проповедует прилежно
о боге сатана посредством слуг
своих, ввергая в ужас многих грешных,
дабы поверил даже ты, мой друг,
родителю пророческого блуда –
что трижды справедлив жестокий бог, –
и либо удавился, как Иуда,
иль никогда простить себя не смог,
прося Творца о вечном искуплении
твоей вовеки гибнущей души
из тьмы грехов и бездны преступлений,
которые ты втайне совершил.
Нет! бесам, друже мой, не прекословь;
но свято веруй в Божию Любовь –

10.10.2021