Если есть что сохранить

Евгения Янеж
Если есть, что сохранить,
Выбирай слова и время,
Чтоб расти хотело жить,
В сердце любящее семя.

Если травы поросли,
И колюч жестокий плевел,
Вырывай его не жди,
Поджигай, пусть будет пепел.

Ну,а если не готов,
Отпусти, твое вернется,
В мутной чаше светлых снов,
Пусть мечтою остается…